в Твери Сменить регион
Офисная мебель и сейфы
(4822) 34-66-39 33-10-67 8-910-533-10-10
Режим работы офиса:
пн-пт с 9:00 до 19:00
Телефон для справок:
без выходных с 9:00 до 22:00
Корзина покупок Товаров: 0 На сумму: 0 руб.
Телефон для справок
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Лучнева Антонина Менеджер по продажам
тел/факс: (4822) 33-10-67
e-mail: omis-antonina@mail.ru

Как не ошибиться, выбирая сейф

Многие хранят деньги и драгоценности дома. Чтобы уберечь их от воров и пожаров, нужен сейф. Прежде чем сделать столь дорогостоящую покупку, необходимо изучить правила выбора сейфа и учесть ошибки, которые покупатели совершают при покупке..

Правило первое.

Выбирать сейф, учитывая свои цели и задачи, объем и ценность вещей, которые будут храниться. Например, человек собрался хранить в сейфе крупную сумму денег или драгоценности. Для этого приобрел дешевый китайский экземпляр. Сотрудники компании Промет знают случаи, когда такие сейфы легко вскрывается грабителями.

Или человек забыл пароль от сейфа, приходится вызывать сервисную службу Промет. Оказывается, что напичканный электроникой и очень дорогой экземпляр используют для складирования инструкций, ненужных бумаг.

Совет: выбирать хранилище по стоимости прямо пропорциональной содержащимся в нем ценностям. В идеале это соотношение должно быть 1:20. То есть сейфы стоимостью 1000 долларов предназначены для хранения 20000. А при стоимости хранилища 150-200 долларов нельзя содержать в нем большие суммы.

Дешевый сейф всегда некачественный. Сегодня рынок заполонили красивые и навороченные внешне и ненадежные внутри экземпляры. Конечно, не обязательно ваше жилье подвергнется ограблению, но если случится беда — с ценностями можно попрощаться. Также при выборе учитываются такие опции, как возможность крепления к полу, защита замка от высверливания.

Правило второе.

Не пренебрегать огнестойкостью сейфа, отдавая предпочтение взломостойким экземплярам. Чаще всего люди лишаются денег и драгоценностей не во время грабежей, а во время пожаров, что подтверждают данные МЧС. Следует помнить, что в огнестойких сейфах не рекомендуется хранить драгоценности и крупные денежные суммы. Эти экземпляры предполагают хранение важных документов для сохранения их во время пожара.

Совет: выбирать экземпляр в зависимости от опасности, которая может угрожать жилищу. Онестойкость достигается заполнением стенок сейфа специальным бетоном, противостоящим огню. Степень огнестойкости сейфа определяется временем в минутах, которое выдержит сейф при высокой температуре, не теряя своих свойств. Так принята маркировка 30, 60,90 и 120. На сейфе обозначают объект хранения: Б — документы и деньги, Д — деньги, бумаги и магнитные диски, леты, пленки, ДИС — все перечисленное и гибкие магнитные диски. Уязвимое место при пожаре — примыкание двери сейфа, через которое проникает огонь. Для надежности используют специальный тепловой замок.

Взломостойкие имеют специальные надежные замки: кодовые, ключевые, электронные, биометрические. Недостаток электронных замков — невозможность работы без электроэнергии. Биометрические открываются с помощью отпечатка пальца. Это самые дорогие из представленных на рынке. Чаще всего приобретают сейфы с несколькими видами замков. Взломостойкие сейфы имеют 10 классов стойкости. 1-2 класс подходят для дома, 3-4 — используют в банках, 5-6 класс сделан для ювелиров.

Экземпляры, сочетающие в себе взломо- и огнестойкость довольно редки. До недавнего времени они были только импортного производства. Сегодня на рынке представлены и отечественные подобные сейфы. Компания Промет производит сейфы GARANT C Классом взломостойкости 1, и классом огнестойкости 60Б ГОСТ Р 50862-2005. Огнестойкие сейфы поставляют в нашу страну страны Юго-Восточной Азии: Таиланд - сейфы AIKO и Южная Корея – сейфы Topaz, Diplomat, Safeguard.

Наиболее качественные взломостойкие сейфы производят в Германии (AIKO), Италии (Technomax), Финляндии (Kaso) и Франции (Fichet). Однако основное количество взломостойких сейфов выпускают российские производители. Сейфы Valberg серии Karat (Промет, Москва), «Биоинъектор» (Москва), «ДВК» (С-Петербург), «Рипост» (С-Петербург).

Правило третье.

Не считать большой вес сейфа гарантом надежности. Хотя, отчасти, это правда. Например, взломостойкий сейф размером 30х40см весит 60кг, вес кабинетных сейфов 180-200кг.

Однако, производители взломостойких сейфов все время ищут пути уменьшения веса хранилищ. Так между металлических стенок бетонный заполнитель частично заменяют на мраморную крошку или керамзит, что существенно облегчает сейф. Поэтому сегодня можно приобрести очень надежный экземпляр небольшого веса. Также предусмотрены крепления к полу, исключающие возможность переноса хранилища.

Совет: при выборе сейфа руководствоваться качеством , а не килограммами.

Правило четвертое.

Покупать хранилища в специализированных магазинах. Специалисты помогут подобрать экземпляр в зависимости от ваших требований. Сейф должен быть без внешних повреждений и полностью соответствовать параметрам, заявленным в документах.

Необходимо попросить у продавца сертификат на данную модель и сертификат соответствия ГОСТу Р 50862-2005, а также продавец обязан предоставить гарантию на товар. Серьезные фирмы проводят гарантийное и постгарантийное обслуживание. Ключ можно потерять, а пароль забыть. Тогда приходится прибегать к помощи специалистов.

Еще одна хитрость — приобретать два сейфа. Один из них содержать пустым, но расположить на видном месте. Другой же спрятать получше и хранить в нем все ценности. Пока воры будут вскрывать пустой экземпляр, пройдет очень много времени. Возможно, они так и уйдут ни с чем.

Правило пятое.

Определиться со способом установки хранилища. Это зависит от размера комнаты и от вещей, которые собираетесь держать в сейфе. На рынке представлены: встраиваемые, мебельные и отдельно стоящие экземпляры. Обычно для квартиры выбирают сейф, встраиваемый в стену. Его можно спрятать, и невозможно выдернуть из стены. Закрывают такие сейфы картинами, дверями. Однако, есть недостатки. Необходимая толщина стены — на 15см больше глубины хранилища. Если у вас в доме нет толстых стен, такой вариант не подойдет.

Мебельный сейф встраивается в мебель и, на первый взгляд, не отличим от шкафа.

Если предполагается хранить охотничье ружье, то ваш выбор — сейф отдельно стоящий. Его уже не так просто замаскировать, зато можно хранить много вещей.

Покупка сейфа — удачное вложение денег. Он защитит имущество от грабежа или пожара, хозяина избавит от беспокойства за свои ценности.

Наверх